チャーハン
今月の丼同好会は

f0100825_222718100.jpg
チャーハン

具は卵だけだにゃ
ん~オーソドックスなのが一番うみゃい!
ほほほほ





f0100825_22311483.jpg
ちゃーはんにオムレツを乗せて

f0100825_22314589.jpg
パカ~~~っと真ん中から開きましょう~
どろりんちょ~~ん~~具が多いと開けづらい
んで、たれをかけて

できあがり~~~(ま・・)v
f0100825_22321898.jpg
天津飯
ほほほほ

今回は、ちょいとMOREを逆バージョンにしてみたじょ
オムライスでオムレツ乗っけて、パカ~~~っていうのと同じ要領だにゃ

作り方
1.たれを作る
  お湯にテンメンジャン・しょうゆ・砂糖・お酢・がらスープの素を入れ煮立て、
  かにかまを入れる。んで、水溶き片栗粉でとろみ
2.にら・きくらげ・たけのこを細く切り炒める(具はお好みで)
3.炒めたものをボールに入れ、そこに卵を溶く(1人前2個程度)
4.フライパンでオムレツの要領で「3」を焼く(緩めにするのがポイント)
5.ごはんの上に乗せて、真ん中を包丁で開き、たれをかけてできあがり~~
  ※チャーハンにすると一層おいしくできるじょ(・・)v

予算
かにかま    198円/3
にら       100円/5
たけのこ水煮 198円/4
きくらげ     我が家には常にあるじょ
卵        18*4
合計      208円(2人前)
          →1人前104円

実は、天津飯ははじめて食べたにゃ
なかなかうみゃい!
本当はこんな味なのかにゃ~不明(・・?)

 

[PR]
by macokarei | 2009-02-05 22:49 |
<< 初シフォン&リベンジタルト 丼同好会 2月告知 >>