らーめんまこ家 角煮らーめん
ってなわけで、また、まこ家の「食」シリーズだにゃ


8日の日曜日はらーめんを作ったじょ

f0100825_10301248.jpg



f0100825_10302682.jpg
角煮ラーメン

※スープ作り方
 1、圧力鍋にお湯を沸かす
 2、鶏がらと豚ばらかたまりを投入
 3、ぐつぐつ煮て、あくをとる
 4、加圧(1時間くらい)
 5、蓋をとって、にんにく・ねぎを入れて、水をときどき足しながら2時間くらい煮る
 6、スープ完成

今回は、ちょいと手抜きで、生ラーメンに入っているたれを使用(とんこつ醤油味)

ひゃ~~~角煮がとろとろだにゃ~
ん~~スープもうみゃい(・・)v


f0100825_10363347.jpg
ぎょうざもあるでよ
※皮は売ってたものを使用





f0100825_1038783.jpg
今回はだしをたっぷり、しょうゆ少な目で関西風
茶飯と芋焼酎お湯割りでどうじょ~~

f0100825_10385034.jpg
ん~~~大根がたまらにゃい~~~

[PR]
by macokarei | 2009-02-11 10:43 |
<< チョコシフォン&モカシフォン 里山公園 ② >>