中華眞子&牛肉赤ワイン煮
ちょいと前のだけど、中華眞子だじょ

f0100825_20283134.jpg
ぎょうざ


f0100825_2029751.jpg
厚揚げとほうれん草のオイスターソース
※作り方
 1、フライパンに油を敷き、ほうれん草と厚揚げを炒める
 2、炒まったら、水を少々
 3、オイスターソースを「こんなに入れていいのかぁぁ~~」っていうくらい入れる
 4、煮る
 5、水溶き片栗粉で仕上げる
お~~簡単だにゃ


f0100825_2033033.jpg
なんちゃって卵スープ

※作り方
 1、お湯を沸かし、コーンスープの素とガラスープの素を入れる
 2、溶き卵を入れる
 3、塩・こしょう
 4、水溶き片栗粉で仕上げる
お~~これも簡単だにゃ


f0100825_203642100.jpg
肉きくらげ卵炒め
お~~うみゃい!






これは、中華眞子とは別の日だじょ

去年のまこ家クリスマススペシャルディナーでやったのがうみゃかったんで

f0100825_20401149.jpg
牛肉の赤ワイン煮

f0100825_20413038.jpg
アップでどうじょ~~~~
今回は、オムライスのにかけてみたじょ

ううううううみゃい!!

※作り方
 1、圧力鍋に油を敷き、細かく切った玉ねぎとセロリ(今回は買い忘れて省略^^;)を入れて、炒める
 2、だいたい炒まったら、肉の塊(5cm角くらい)を入れ、なんとなく炒める
 3、水を入れ、煮立てアクをとる
 4、加圧(1時間くらい)
 5、蓋を取って、水がなくなってきたら、赤ワインとブイヨンを入れる
 6、ぐつぐつ煮て、水分がほとんどなくなったら完成(・・)v

セロリ入れたほうがうみゃいじょ
ぜひ、やってみてにゃ~~

[PR]
by macokarei | 2009-02-16 20:50 |
<< 居酒屋まこ家 <IZAKAYA... チョコタルト >>