牛すぎ煮込み
圧力鍋を購入してから、
牛肉の赤ワイン煮や牛バラ肉あんかけごはん(牛月南飯)はやっただにゃ


あとひとつ、牛肉煮込み料理があるだにょ
f0100825_22493086.jpg
牛すじ煮込み
なぜか写真が前ボケ・・・(--)

お~~やわらかい
こりゃ、うみゃい!!


<作り方>
1、圧力鍋に水沸かして、牛すじ・大根を入れて、あくをとる
2、1時間ほど圧をかけ
3、火を消したら、自然に圧が抜けるのを待つ
4、圧が抜けたら、蓋を開け、しょうゆ・砂糖・酒を適量入れる
5、あとは水分が少なくなるまで煮込むだけ~~



あと一緒に食べたのは

f0100825_2250283.jpg
がんもどきの煮物
ありゃ!しいたけが×に切れてにゃい


f0100825_22502481.jpg
やきとり

f0100825_22504690.jpg
野菜ときのこのセイロ蒸し


ごはんはなしだじょ(ま・・)v

[PR]
by macokarei | 2009-11-10 22:48 |
<< キセキレイ・カワラヒワ・モズ ほおじろ >>