海鮮料理の店 魚まこ <UOMACO>
日曜日はひっさしぶりの登場「海鮮料理の店 魚まこ」だったじょ

f0100825_8382032.jpg
全品

f0100825_839154.jpg
ぶり大根
大根だけ先に圧力鍋でちょいと煮ただにゃ
お~~柔らかいにょ~

f0100825_83929100.jpg
ししゃもと鱈の白子の天麩羅
ん~~~白子がいまいちだったにゃ~
ちがう料理の方がうみゃそうだにょ


f0100825_8395586.jpg
まぐろの刺身
まこの好きなまぐろの刺身だにゃ
中トロだじょ~~
お~~~うみゃい!!!

f0100825_8403189.jpg
牡蠣ごはん
<作成方法>
1 牡蠣を洗う
2 米を研ぐ
3 炊飯器の米の上に牡蠣を並べる
4 しょうゆ・みりん・酒を入れる(しょうゆと酒はちょっと多いかもにゃ~って位かにょ)
5 スイッチオン!
6 途中で炊飯器の穴から出てくる湯気の匂いを嗅いで、恍惚の表情を浮かべる
7 ぴ~ぴ~(炊・・)ノ炊けたじょ~
8 ちょいと蒸らして
9 できあがり
お~~~簡単
んで、うみゃい!!!


f0100825_8405671.jpg
渡り蟹の味噌汁
お~~これもうみゃい!
渡り蟹、夕方価格で100円だったじょ
ほほほほ


ん~~~魚まこ
また来よう~~~~(ま・・)ノ

[PR]
by macokarei | 2010-01-20 08:37 |
<< つぐみ・あおさぎ 復活! >>