海鮮丼
ただいまだにゃ~~(ま・・)ノ
といいつつ、帰ってきたのは昨日だったけどにょ


ってなわけで、丼同好会
本日で3周年だにょ~
我ながらよく作ったもんだにゃ~

んで、また海鮮丼か!

ほほほ、その通り~~~

f0100825_2142218.jpg
海鮮丼

具は、まぐろ・サーモン・鯛・しらす・卵焼き

柏餅もあるでよ(ま・・)v


金額
刺身セット 780円
1人前390円

毎月5日、丼同好会を開催しています。予算1人前555円以内で、自作の丼を披露するものです。
会員制となっておりますので、入会希望される方は私のブログに鍵コメで「参加するじょ~」とコメントをお願いします。
ぜひみなさんのご参加お待ちしておりますm(--)m
※なお、エキサイトブログを開設している方に限ります。御了承ください。
最近参加者が減って寂しいんで、ぜひぜひよろしゅう~~





f0100825_21102338.jpg
豆腐ラー油丼


最近ラー油が流行ってるってことで、まこも~と思ったら
売ってにゃい!(TT)

んじゃ、作りやしょう~
ってことで作ってみただにゃ

ん~~~~~本物を知らんから
よくわからんにょ~

<作り方>
1 ん~~どうやって作ったんだっけにゃ~
  にんにくと玉ねぎ・ねぎをみじん切りにして、油で揚げる
2 干しえびをみじん切りにして、ボール(金属製の)に1で揚げたにんにく・玉ねぎ・ねぎ・粉唐辛子・ごまに
  ごま油少々を入れ混ぜる
3 鍋に油3:ごま油1とねぎ・しょうがを入れ、火にかける
4 煙が出てきたら、火を止める
5 2のボールにゆっくり注ぐ(じゅわ~~~)
6 しょうゆを少々入れ、まぜまぜして、冷めたら冷蔵庫に入れて
7 できあがり~~(ま・・)v



[PR]
by macokarei | 2010-05-05 21:13 |
<< GWの旅パートⅠ 千葉① 白駒池 >>