りんごのシブーストタルト
毎回失敗しているシブースト

これはまだましだにゃ
これはひどいにょ~


ってなわけで、3回目
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ああ~~~割れた
どうもタルト生地、空焼きが苦手だにゃ~
だいぶガタガタしてるしにょ~
空焼きのときはもうちょい厚めがいいらしい・・・


ってなわけで、今回もカウントなし・・・
f0100825_2023610.jpg
断面ショー


味はうみゃいんだけどにゃ~


<作り方> (注)いつもどおり量は目分量なので不明^^;
1 タルト生地を空焼きする
2 煮たりんごを並べる
3 クレームシブーストを敷き詰める
  ※クレームシブースト:いろいろ細かい点で作り方があるようだけど
                簡単に言うとカスタードクリームにゼラチン入れて、
                メレンゲと混ぜた感じだにゃ
4 冷蔵庫で固める
5 グラニュー糖をかけ、トースターで焼く
  ※バーナーほすぃぃ~~
6 冷蔵庫で冷やす、できあがり~~~(ま・・)v


クリームの食感がしゅわしゅわしてて、口どけがいいだにゃ
ぜひお試しを~~~



ああ~まこちゃん失敗残念でした
励ましのぽちっをお願いしやす





  
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by macokarei | 2010-10-18 20:31 |
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