モンブラン
またまた、あみゃいものでござんす


秋らしいあみゃいものといえば
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モンブラン <2010年12号>



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断面ショー


<作り方>
1 栗をむく
2 栗を煮て、やわらかくなったら、裏ごしをする
   ※今回はちょいとさつまいもも入れたじょ。
     あと煮るときは、黄色くするためにくちなしの実を入れて
3 砂糖と水少々で煮て、ピューレ状にする
4 スポンジを焼く
5 スポンジの上に栗の渋皮煮を乗せる
6 生クリームを泡立て、スポンジのまわりと渋皮煮を覆うように塗る
7 栗のピューレに生クリームを入れのばし、絞り袋に入れ6に絞る
8 できあがり~~

口金が細くて、出てこなかったんで
細長の口にしたら
まるで












きしめんだ!


生栗からっていうのは、初だったにゃ~
結構手間がかかるにょ~

味は渋皮煮たくさん入ってて
うみゃい!!(ま・・)v


まこちゃんのきしめんモンブランに
お情けのぽちっをお願いしやっす







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by macokarei | 2010-10-19 20:09 |
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