牡蠣のみそ煮丼
ああぁぁ~~今月は悩んだにゃ~
ってなわけで


f0100825_2172899.jpg



f0100825_2182350.jpg
牡蠣のみそ煮丼



作成方法
1 にんじんを煮る
2 牡蠣を2つほど煮て取り出し、裏ごしをし、鍋に入れる
3 鍋に水、白菜・ねぎ・煮たにんじんを煮る
4 八丁味噌、みりん、酒、しょうゆを入れ煮る
5 牡蠣を入れ、少し煮る
6 ごはんに煮たものを乗せ、みつば・温泉たまごを乗せてできあがり


金額
牡蠣    398円
みつば  198円/5
にんじん 120円/3
ねぎと白菜は家にあったもの
478円/2人前
1人前239円

ああぁぁ~~味がちょいと薄かった
がっくし・・・


まこちゃんの残念な丼に
来月はがんばれのぽちっをお願いしやっす





毎月5日、丼同好会を開催しています。予算1人前555円以内で、自作の丼を披露するものです。
会員制となっておりますので、入会希望される方は私のブログに鍵コメで「参加します」とコメントをお願いします。
ぜひみなさんのご参加お待ちしておりますm(--)m
※なお、エキサイトブログを開設している方に限ります。御了承ください。





[PR]
by macokarei | 2010-11-05 21:29 |
<< 谷川岳 丼同好会 11月告知 >>