びんちょうまぐろと小松菜の丼
今月はぜんぜん思いつかんかったぁぁ~~~

(の・・)ノあんまり難しいのはだめだじょ
(ま・・) ん~~~~~
(の・・) 簡単でまねできるようなものがいいじょ



ってなわけで


f0100825_2325510.jpg



f0100825_2331835.jpg
びんちょうまぐろと小松菜のバター焼き丼


<作成方法>
1 小松菜をバターで炒める
2 フライパンにバター、切ったびんちょうまぐろを入れ
  塩こしょう・焼けてきたら白ワイン
3 ごはんに、小松菜・まぐろ、上に大根おろし
4 ぽん酢でどうじょ~~
  ※本当はぽん酢がジュレだったのに・・・
    全部溶けた~(ま--)


<金額>
びんちょうまぐろ 140円 さすが夜の割引\(^○^)/
小松菜 冷蔵庫にいた
1人前70円


びんちょう、生でもちょいと食べたじょ

んで、5日と6日でちょいとお出かけしてくるでよ
TB、コメントは帰ったらだにゃ


まこちゃんの2010年最後の丼にぽちっとお願いしやす





毎月5日、丼同好会を開催しています。予算1人前555円以内で、自作の丼を披露するものです。
会員制となっておりますので、入会希望される方は私のブログに鍵コメで「参加します」とコメントをお願いします。
ぜひみなさんのご参加お待ちしておりますm(--)m
※なお、エキサイトブログを開設している方に限ります。御了承ください。
[PR]
by macokarei | 2010-12-05 00:00 |
<< 八ヶ岳の旅① 丼同好会 12月告知 >>