ルクエでかんたんたんうどん
この前自作したバーニャカウダがうみゃかったんで
エバラ 蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味を買ってみたじょ


ん?
我が家にはルクエがあるにゃ


おお~~それなら
これに応募しよう~~
レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中
【レシピブログのエバラ×ルクエレシピコンテスト参加中です】


f0100825_20454947.jpg
バーニャカウダでかんたんたんうどん




f0100825_20481624.jpg



<材料1人前>
冷凍うどん 1玉
水 200ml
エバラ バーニャカウダ 50ml
顆粒かつおだし 小さじ1
豚ひき肉 50g
長ねぎ 少々
白ごま 少々
ラー油 少々

<作り方>
1 ルクエに冷凍うどんと水・顆粒だしを入れて、5分レンジへ
2 蓋を開けて、バーニャカウダを入れ、混ぜる
3 ひき肉とみじん切りにした長ねぎを乗せ、3分レンジへ
4 仕上げに擂ったごまとお好みでラー油をかけて
5 できあがり~~~~(ま・・)v



では
f0100825_20573767.jpg
どうじょ~~


おお~~意外なうみゃさ
ほほほほ



まこちゃんのたんたんうどん
簡単だにゃ~のぽちっをお願いしやっす







[PR]
by macokarei | 2010-12-15 21:01 |
<< えなが あみゃいものシリーズ >>