鱈揚丼
ん~~~何にしよう今月の丼
思いつかないにょ~

ってなわけで「魚まこ」さんへ
(魚・・)ノ いらっしゃいまし~~~
(ま・・)  うみゃい丼ないかにょ
(魚・・)  まかしとき~~


んで
f0100825_2210132.jpg
これが、全品



f0100825_2210306.jpg
鱈揚丼
白子も乗ってるじょ


(ま・・)  これ何て読むんだにゃ?
(魚・・)v たらあげどん
(ま・・)  からあげどん

f0100825_22163458.jpg
(魚・・)  TARAAGEDON



んで、他の魚料理は
f0100825_22175040.jpg
たこ刺し



f0100825_22204475.jpg
鱈の白子ぽん酢



f0100825_2221483.jpg
まぐろの尾のステーキ


<鱈揚丼>
1 鱈を切る
2 からあげ粉をつける
3 揚げる
4 ごはんにキャベツの千切り、その上に鱈
5 マヨネーズをしゅるしゅる~~っと
できあがり~~~


(ま・・) ところでこの丼、いくらだにゃ?
(魚・・) 鱈が4切れで250円、白子が90円。おお~安
(ま・・) 安~~~~~~~


(ま・・) ところでまこが前に作った共食い丼に似てるにょ~
(魚・・) ほほほほほ
(ま・・) 魚まこさん今日もうみゃかったじょ~




魚まこさんのうみゃい魚料理に
ぽちっとお願いだにゃ





毎月5日、丼同好会を開催しています。予算1人前555円以内で、自作の丼を披露するものです。
会員制となっておりますので、入会希望される方は私のブログに鍵コメで「参加します」とコメントをお願いします。
ぜひみなさんのご参加お待ちしておりますm(--)m
※なお、エキサイトブログを開設している方に限ります。御了承ください。



[PR]
by macokarei | 2011-02-05 22:37 |
<< 八ヶ岳の鳥さん 丼同好会 2月告知 >>