鶏むね肉のみそマヨネーズ煮
鶏のむね肉は固いにょ~
やわらかくうみゃい料理はないかにゃ

ってことで完成したのが
f0100825_22161234.jpg
鶏むね肉のみそマヨネーズ煮


<作り方>
1 鶏むね肉を1口大に切る
2 ビニール袋に入れ、そこに酒と塩と醤油を少々
3 揉む
4 30分くらい放置
5 フライパンに油を敷き、鶏肉を酒等の調味料ごと入れる
6 両面を焼いたら、みそ(今回は赤と白のあわせみそ)とマヨネーズを入れからめ、蓋をする
7 中まで火が通ったら、みじん切りにしたしそを入れ、混ぜる
8 完成~~~


おお~~こりゃなかなかうみゃい!
どうやら、下味をつけて置いておくのと、マヨネーズも柔らかくするのにいいらしいじょ


んで、あとは
f0100825_22224914.jpg
いかともやしとブロッコリーの塩炒め

ん~~いつもどおりの味だにゃ
ブロッコリーは芯もうみゃいんで食べよう~~~



これは別の日のもの
f0100825_2224224.jpg
ルクエで温野菜



f0100825_22253141.jpg
じゃがいもには、塩辛だにょ~

ん~うみゃい
ほほほ


まこちゃんの撮り溜めした料理の数々に
ちゃんと更新しなはれのお叱りのぽちっをお願いだにゃ



[PR]
by macokarei | 2011-06-16 22:29 |
<< さばんばんじー やまがら >>