ししとうの甜麺醤炒め
ししとうをたくさんもらった~~
んでも、あまり好んで食べるものでもなしだにゃ

ん~~~どうして食すか
ってなわけで
f0100825_22375134.jpg
ししとうの甜麺醤炒め

<作り方>
1 フライパンに油を少なめに敷き、ししとうを入れる
2 炒める
3 炒まったら、火を止めると同時に甜麺醤を入れ和える
4 皿に取り、かつおぶしをかければ
5 できあがり~~~
おおぉぉ~~超簡単

なかなかうみゃいではないか
ほほほほ


もう1品
f0100825_22321847.jpg
そうめんのキャベツといかの塩辛炒め

アンチョビの代わりにいかの塩辛
スパゲッティの代わりにそうめん

ちょいと塩辛入れすぎたにゃ
塩辛いじょ~

んでも、まあまあの味だにゃ


まこちゃんのヘンテコ料理に
ぽちっとお願いだにゃ


[PR]
by macokarei | 2011-08-10 22:36 |
<< 富士山 駒ヶ根~蓼科の旅④ >>