ダイエット丼 
というほどのものでもないんだけど

へるし~っぽい感じの丼を
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豆腐と青梗菜ときのこの中華風丼
名前が長い・・・

<作り方>
1 中華なべに油を敷き、青梗菜としめじ・エリンギを入れる
2 炒まったら、豆腐を入れ、コショウ・味覇・豆板醤
3 水を入れ煮て、水溶き片栗粉
4 できあがり~~


<金額>
豆腐 100円
しめじ 100円/2
えりんぎ 100円/3
青梗菜 100円
合計 283円
1人前 142円

肉使ってないじょ~
豆腐:たんぱく質で筋肉生成
きのこ:今回はエリンギとしめじで。食物繊維で快便
青梗菜:抗酸化作用
赤いのは豆板醤:カプサイシンで代謝UP

というわけでダイエット14日目
旅でちょいと太ったかにゃ~~

ってなわけで、スポクラへ
行ってきや~~っす


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by macokarei | 2011-09-05 20:16 |
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