いなだ丼
3月の丼は3年連続こちらで

(魚・・)いらっしゃいまし~~~
(ま・・)(の・・)魚まこさん、久しぶりだにょ~
(魚・・)んだにゃ


(魚・・)今日はうみゃい魚が入ったじょ
(ま^^)おお~~丼にしておくんなまし~
(魚・・)はいよ~~~


f0100825_21413295.jpg



f0100825_21415144.jpg
いなだ丼

(魚・・)漬けと刺身の2色だにゃ
(ま^^)おお~~うみゃいではないか

f0100825_21423890.jpg
あら汁


f0100825_2145533.jpg
かまの塩焼

(魚・・)いなだは全部使ったじょ


あとは
f0100825_21474961.jpg
あん肝


(ま・・)魚まこさん、あいかわらずうみゃいにょ~
(の・・)いくらかにゃ

f0100825_21494592.jpg
いなだが

f0100825_2150299.jpg
1尾239円
ありゃ!4日に食したのがバレバレ・・・


あん肝が190円

2人で429円
(ま・・)(の・・)安~~~~~~~~


魚まこさんのうみゃい丼に、ぽちっとお願いだにゃ




毎月5日、丼同好会を開催しています。予算1人前555円以内で、自作の丼を披露するものです。
会員制となっておりますので、入会希望される方は、私のブログに鍵コメで
「参加するじょ~」とコメントをお願いします。
みなさんのご参加お待ちしておりますm(--)m
※なお、エキサイトブログを開設している方に限ります。御了承ください
[PR]
by macokarei | 2012-03-05 21:54 | | Comments(6)
Commented by tom-sou-ya at 2012-03-05 23:54
いなだ?って思って検索して調べたら出世前のブリ(笑)のことだったんですね。
大阪ではハマチとかツバスとかで、この名称で売られているの見かけないので・・・。
ブリは大好物なんです。中でも特に刺身とか寿司で食べるのが好き。
いっぱい入っていて、美味しそう。
Commented by kago-fp at 2012-03-06 01:16
魚まこさん、相変わらずの安さですねー♪
お刺身たっぷりの丼だけでもすごいのに、
捨てるとこなしの活用術はさすがですー^^
さらにあん肝まで!! フルコースですね♪
お刺身、たべたくなりましたーのポチっ♪
TBもいただきまこちゃん。相変わらずひよこもいっぱい(笑)
Commented by mahos-table at 2012-03-06 06:08
あ。ぶりを買ってあったことを忘れていたことに
この記事をみて気づきました(汗)
照り焼き用に漬け込みます・・・・

一匹丸ごと、贅沢ですね~♪
私は漬けでお願いします!(笑)
TB頂きます^^
Commented by takasatoya at 2012-03-06 21:48
私もいなだ?ってでした。
お刺身丼もいいなあ。
食べたくなりました。
TB、いただきます。
Commented by sakako0121 at 2012-03-07 08:05
イナダ、お手軽でおいしいですよね♪
今年、安いし!
我が家は、ひな祭りで手巻きの具になりました。

漬け、好きだなーおいしそ!

今月も遅刻ですいません。
TBいただきますっ!
Commented by macokarei at 2012-03-20 22:30
◇みなさんへ
すっかりさぼってしまいやした
んで、まとめてですんましぇん
いなだ、関東の方の呼び方なのかにゃ
ぶり系統でござんす
安くて、冬は脂が乗っててうみゃいだにょ
<< ご無沙汰でござんす 丼同好会 3月告知 >>