かに丼
1月の丼は、年末年始の残り物で豪華に
ってパターンだったけど

ん~~~まぐろもたこも食べちゃったし
どうするかにょ~ってことで


(魚・・) いらっしゃいまし~~
(ま・・)ノ(の・・)ノ 魚まこさん、今年もよろしゅう~~
(魚・・) おお~よろしゅう~。んで、今日は?
(ま・・) うみゃい丼あるかにょ
(魚・・) 残り物しかないでよ
(ま・・) 頼むじょ~

んで、このようになりやした
f0100825_1355675.jpg


f0100825_1363556.jpg
かに丼

(ま・・) およ!魚まこさん、かになんか残っていたんかにょ
(魚・・) 少ないから周りは玉子だじょ
(ま^^)(の^^) おお~~かに、うみゃい!

あとは
f0100825_1392024.jpg
鮭かま焼き

f0100825_1394773.jpg
えびの天ぷら


(ま・・) おお~~~うみゃかったじょ
(の・・) おいくらかにょ?
(魚・・) 2人で800円
(ま・・)(の・・) ごちそうさ~~~ん



毎月5日、丼同好会を開催しています。予算1人前555円以内で、自作の丼を披露するものです。
会員制となっておりますので、入会希望される方は、私のブログに鍵コメで
「参加するじょ~」とコメントをお願いします。
みなさんのご参加お待ちしておりますm(--)m
[PR]
by macokarei | 2013-01-05 13:16 | | Comments(8)
Commented by yasukon20 at 2013-01-05 13:22
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。

かま焼きが食べたくなりますね‘~♪
美味しそうです。
豪華で上品です\(^o^)/
Commented by mahos-table at 2013-01-05 13:36
あけましておめでとうございます。
新年のどんぶり、作りました。胃を休めると称した手抜きです。。。
まこさんのところは新春らしく豪華ですね!
TBいただきます☆
Commented by yuriazami at 2013-01-05 23:24
あけましておめでとうございます
今年も宜しくお願いいたします。

残り物とは思えない豪華さです。
カニ丼 簡単で美味しそうです。
でもカニは高価ですから簡単でも
簡単には作れません(^_^;)

サケのかま焼き、うちのは超塩辛くて・・・
でも美味しいですよね。
Commented by jagarin-gohan at 2013-01-06 11:48
まこさん、あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。

カニ~^^ お正月ならでは、ですね^^
私・・・ カニ・・・! 食べてなかったわ~
丼でこんなふうにいただけば、豪華に見えていいですね^^
Commented by macokarei at 2013-01-06 22:45
◇yasukonさんへ
あけましておめでとうございまする~~~
正月の残り物を、と思ったものの
冷凍庫にかにがいただけだったんで
こんなんなりやした
鮭は、我が家ではかまばかりだにゃ
うみゃいにゃ
今年もよろしゅう~~~
Commented by macokarei at 2013-01-06 22:48
◇mahoさんへ
あけましておめでとうございまする~~~
正月の豪華なものは飽きるもんだにょ
食べすぎちゃうしにゃ
今月はちょいと残り物でも豪華にだにゃ
今月は2人だけかにゃ
寂しいにょ~~
今年もよろしゅう~~~
Commented by macokarei at 2013-01-06 22:53
◇ゆりさんへ
あけましておめでとうございまする~~~
かに足の付け根のところの食べにくい所を
朝からほぐして
昼ごはんにしやした
ごはん炊く時に殻を入れてかにエキス満載でござんす
まこは鮭好きで、鮭かま焼きが一番好きだにゃ
今年もよろしゅう~~~~
Commented by macokarei at 2013-01-06 22:55
◇じゃがりんさんへ
あけましておめでとうございまする~~
かに、そうそう正月ならではだにゃ
ちょいと少なめだったんで
玉子でごまかしやした
色どりがきれいに見えるし、かさ増しにちょうどいい感じだにゃ
今年もよろしゅう~~~
<< 誕生日 箱根駅伝 >>