さんま丼
今月の丼はこれが食材

秋と言えば、さんまだにゃ
f0100825_20243788.jpg


f0100825_20245316.jpg
さんまをさばくのは初めてだにゃ~

f0100825_20254434.jpg
一匹は塩焼きにして、ほぐし、ごはんへ投入。炊くじょ~

f0100825_2026457.jpg
骨・頭は汁のだしに







f0100825_2028532.jpg
さんま丼だにゃ~~
ごはんは、さんまの塩焼きの混ぜごはんだじょ

f0100825_20282836.jpg
お~~こりゃうみゃい

今回は今までで一番手間がかかったにょ~
さんま   95円×3匹=285円
かいわれ    60円/6=10円
しそ       88円/2=44円
しょうが    178円/4=45円
長ねぎ    168円/3=56円
合計 440円(2人前)
1人前220円

[PR]
by macokarei | 2007-09-05 20:40 |
<< 焼肉 9月の丼同好会 >>