豚しゃぶ丼
今月の丼はちょいと手抜きバージョンだにゃ

(ま・・)おいのきゅさん、食いたいものあるか?
(の・・)豚しゃぶが食べたいじょ
ってなわけで

f0100825_2121875.jpg



f0100825_21212035.jpg
豚しゃぶ丼

1、鍋に昆布を入れて沸かす。椎茸の薄切りを入れる。
2、豚肉を入れる
3、茹で上がったら取り出す
4、水菜を入れる
5、軽く湯がいたら取り出す
6、ごはんに乗せる

以上、調理時間5分
ん~~手抜きだにょ

f0100825_21251539.jpg
ごまだれ ポン酢 どちらでもどうじょ
※ちなみにまこは、ごまだれで最初食べて、残りはポン酢をドバっとかけたじょ


f0100825_21264427.jpg
かつおの刺身もあるでよ


金額
豚肩ロース薄切り 385円
水菜          78円(1/4使用)
生しいたけ     198円(2/3使用)
合計         536円(2人前)
1人前 268円


今月は仕掛けないじょ
来月はがんばろう~~~(・・)ノ




毎月5日、丼同好会を開催しています。
予算1人前555円以内で、自作の丼を披露するものです。
会員制となっておりますので、入会希望される方は
私のブログに鍵コメでコメントをください
参加お待ちしております。
※なお、エキサイトブログを開設している方に限ります。御了承ください。
[PR]
by macokarei | 2008-06-05 21:33 |
<< 真子寿司 6/7 丼同好会 6月告知 >>