秋味あんかけ丼
今月の丼同好会はこれだにゃ

ん~~~何にするかにょ~と今回は結構悩んだじょ
やっぱり旬なものを使うのがいいかにゃ~
ってなわけで

f0100825_14313488.jpg
秋鮭をごはんにまぶして、更にさんまの竜田揚げを


f0100825_14333232.jpg
それにきのこ(舞茸・しめじ・えのき)のあん
※粉末だし等は一切使用していません
 味つけは、酒・みりん・みりん・うすくちしょうゆ


f0100825_14342454.jpg
どば~っとかけちゃって~~~


f0100825_14344717.jpg
名づけて
秋味あんかけ丼


本日の昼ごはんだったじょ~
食べるまでは、どんな味になるかにゃ~とちょいと不安だったにゃ
ところが、パクっと1口
お~~~~~~~うみゃいではないか
今まで同好会で作ったまこの丼の中では、1,2を争う出来だにゃ(・・)v


<金額>
さんま  2匹  200円
舞茸        100円
しめじ       100円
えのき       100円
生秋鮭      240円
合計        740円
1人前       370円


にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑ぽちっと、お願いだにゃ




デザートもあるでよ

f0100825_1439369.jpg
ぶどうゼリーも作ったじょ~


f0100825_14402573.jpg

[PR]
by macokarei | 2008-10-05 14:50 |
<< そば&オムレツ 丼同好会 10月告知 >>