桃の缶詰でケーキ
近所の99円ショップで売ってる白桃の缶詰
それをケーキに使おう~~~
ってなわけで

f0100825_6124134.jpg
桃のムースケーキ

1、スポンジを焼く
2、上に飾る桃を切って、残りをフードプロセッサへ
3、泡立てた白身と生クリームに「2」と溶かしたゼラチンを混ぜる
4、スポンジの上へ流して、冷蔵庫へ
5、固まったら、桃を飾る
6、さらにゼリーを流して、冷蔵庫へ
7、固まったら、完成~~(・・)v


f0100825_61839100.jpg
断面ショー
ああぁぁ~~へっぽこい断面だにょ
ちょいとムースがゆるかったにゃ~


桃の缶詰は、子供の頃から好きだったにゃ~
んでも、たま~にしか食べれなかったような気がするにょ~
憧れの品だにゃ
今じゃ99円で買えるんだにょ~

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑ぽちっと、お願いだにゃ~

[PR]
by macokarei | 2008-10-11 06:23 |
<< 桃のロールケーキ ハンバーグ >>