人気ブログランキング |
中華眞子 6/26
6/26(木曜日)は中華眞子だったじょ
と言っても、日本の中華食堂メニューだにゃ

f0100825_2236751.jpg

肉野菜炒め
豚バラ肉・小松菜・キャベツ・にら・きくらげ・もやし・ねぎ

作り方
1.中華鍋に、水を入れ、火にかけ沸かす
2.お湯に野菜を投入、色が変わるまで軽く茹で、油を少々入れる
3.ざるに開け、お湯を切る
4.中華鍋に油を敷き、豚肉を炒める
5.肉が炒まったら、野菜を入れる
6.塩・コショウ・ガラスープの素を入れ、炒める
7.仕上げにごま油少々と醤油少々
8.できあがり~~



f0100825_2237188.jpg

ぎょうざ
皮は市販のものを使用
お~~うみゃい
ちょいと焼きすぎ^^;



f0100825_223825100.jpg

なんちゃってコーンスープ

作り方
1.鍋にお湯を沸かす
2.粉末のコーンスープの素とガラスープの素を入れる
3.塩コショウ少々
4.溶き卵入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
5.できあがり~~~



f0100825_22413519.jpg

麻婆豆腐

作り方
1.中華鍋に油を敷き、ひき肉とねぎのみじん切りを入れ、炒める
2.炒まったら、豆板醤を入れ少し炒め、料理用紹興酒を入れる
3.水を入れ沸いたら、甜麺醤・豆鼓醤・塩少々・味の素・ガラスープの素を入れる
4.豆腐を入れる(木綿豆腐であらかじめ茹でて、水分を切っておいた方がよい)
5.水溶き片栗粉を入れ、とろみを付け、ラー油を回し入れる
6.できあがり~~~

お~~~うみゃい。研究の成果が出てるにょ~


今回、ごはんは普通の白飯だにゃ
ん~~~またまた食いすぎ




by macokarei | 2008-06-28 22:54 |
<< その他の鳥さん 6/25 キビタキ >>