人気ブログランキング |
ハンバーグ
家で作るハンバーグといえば、豚と牛の合挽きだったにゃ~
牛100%だとちょいと肉の臭みが気になるものだにょ

んでも、作ったじょ~

f0100825_20565781.jpg
100%ビーフハンバーグ

カレーに使ってるスパイスのうち、ナツメグとクローブを入れたじょ


f0100825_20592848.jpg
ほほほ、なかなかいい感じだにゃ
※のきゅさん用チーズ乗せバージョン

牛ひき肉と牛すじをフードプロセッサでまぜまぜ
大きなすじを取って、スパイス投入
んで、焼いただにゃ
たれは、にんにくしょうゆだじょ

お客様、はねますので、ナプキンを上げてくださいだにゃ


あっ、しまった断面ショーがにゃい^^;


にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
↑ぽちっと、お願いだにゃ

by macokarei | 2008-10-09 21:04 |
<< 桃の缶詰でケーキ ロールケーキ(モンブラン風?) >>